Asparagi in padella

Un contorno veloce, poco elaborato e tanto gustoso! Gli asparagi in padella, si preparano in circa 15 minuti, sono ottimi caldi o tiepidi ed accompagnano perfettamente i nostri secondi piatti. Spesso li utilizzo per arricchire le bruschette o la focaccia bianca bassa e croccante magari per un antipasto o una cena veloce…

Asparagi in padella d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino q.b.
  • Timo q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua 1 tazza da caffè

Preparazione

  1. Eliminate la parte dura del gambo e sciacquate gli asparagi sotto il getto d’acqua di rubinetto.

  2. Scaldate in una padella dal fondo spesso un filo di olio evo, l’aglio tritato finemente, il timo e lasciate insaporire.

  3. Aggiungete gli asparagi, l’acqua e coprite la padella con un coperchio.

  4. Lasciate ammorbidire gli asparagi poi eliminate il coperchio, salateli ed insaporiteli con il peperoncino piccante.

  5. Completate la cottura senza coperchio in modo che il fondo di cottura asciughi.

  6. Serviteli caldi o tiepidi, ma se dovessero avanzare, una volta raffreddati conservateli coperti in frigorifero.

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