Un contorno veloce, poco elaborato e tanto gustoso! Gli asparagi in padella, si preparano in circa 15 minuti, sono ottimi caldi o tiepidi ed accompagnano perfettamente i nostri secondi piatti. Spesso li utilizzo per arricchire le bruschette o la focaccia bianca bassa e croccante magari per un antipasto o una cena veloce…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Asparagi
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2 spicchi Aglio
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q.b. Peperoncino
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q.b. Timo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 tazza da caffè Acqua
Preparazione
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Eliminate la parte dura del gambo e sciacquate gli asparagi sotto il getto d’acqua di rubinetto.
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Scaldate in una padella dal fondo spesso un filo di olio evo, l’aglio tritato finemente, il timo e lasciate insaporire.
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Aggiungete gli asparagi, l’acqua e coprite la padella con un coperchio.
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Lasciate ammorbidire gli asparagi poi eliminate il coperchio, salateli ed insaporiteli con il peperoncino piccante.
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Completate la cottura senza coperchio in modo che il fondo di cottura asciughi.
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Serviteli caldi o tiepidi, ma se dovessero avanzare, una volta raffreddati conservateli coperti in frigorifero.