Zucchine al forno

Una ricetta semplice e veloce da realizzare, vi basteranno circa 30 minuti per preparare il tutto, cottura compresa. Le zucchine al forno sono un contorno leggero e saporito, perfetto da solo o per accompagnare i vostri piatti. Le preparo spesso per mia figlia, le adora!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 spicchiAglio

Preparazione

  1. Acquistate delle zucchine ben sode e non eccessivamente piccole, vanno bene di una grandezza media. Lavatele, asciugatele e privatele delle estremità non edibili.

  2. Tagliatele in spicchi regolari e non eccessivamente lunghi poi senza tamponarle, passatele con cura nel pane grattugiato in modo che possa ben aderire.

  3. Sistematele in una teglia da forno, irroratele di olio evo e profumatele con l’aglio lasciato in spicchi.

  4. Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Il tempo può variare in base allo spessore dei bastoncini di zucchina.

  5. Una volta pronte, salatele e servitele in tavola, profumate con del prezzemolo tritato al momento.

  6. Le zucchine al forno sono buonissime anche una volta raffreddate. Volendo potete prepararne un po’ di più, e conservarle coperte in frigorifero.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.