In questa calde giornate, ci vuole proprio qualcosa di fresco per combattere almeno a tavola questo caldo eccessivo. Come ad esempio, una gustosa insalata di farro fredda, arricchita da pochi ingredienti e non troppo condita, così da non appesantirsi troppo…Perfetta anche per e uscite fuori porta, da condire poi all’ultimo minuto. Favolosa!
- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farro cotto al vapore
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2 Pomodori
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1 Cipollotto fresco
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100 g Mozzarelline ciliegine
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Olive
Preparazione
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Se utilizzate del farro secco, seguite le istruzioni riportare sul retro della confezione per la sua cottura, poi una volta pronto, raffreddatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda.
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Versate il farro sgocciolato in un contenitore, arricchitelo con i pomodori tagliati in pezzetti, le ciliegine di mozzarella sgocciolate e tagliate a metà, il cipollotto e le olive in fette.
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Condite il farro con un filo di olio, io non ho salato, poi riponete il contenitore coperto con un foglio di pellicola in frigorifero.
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Lasciate riposare il tutto per circa 30 minuti ma al momento di servirlo in tavola regolate di sale ed olio e qualche foglia di basilico fresco.