Zucchine al forno

Una ricetta semplice e veloce da realizzare, vi basteranno circa 30 minuti per preparare il tutto, cottura compresa. Le zucchine al forno sono un contorno leggero e saporito, perfetto da solo o per accompagnare i vostri piatti. Le preparo spesso per mia figlia, le adora!

Zucchine al forno d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Pane grattugiato 4 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Acquistate le zucchine assicurandovi che siano fresche e sode, che non abbiano parti molli o scure, meglio se hanno ancora il fiore attaccato. Lavatele, asciugatele e privatele delle estremità non edibili.

  2. Tagliatele in spicchi regolari e non eccessivamente lunghi, poi passatele con cura nel pane grattugiato in modo che possa ben aderire.

  3. Sistematele in una teglia da forno, irroratele di olio evo e profumatele con l’aglio lasciato in spicchi.

  4. Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Il tempo può variare in base allo spessore dei bastoncini di zucchina.

  5. Una volta pronte, salatele e servitele in tavola, profumate con del prezzemolo tritato al momento.

  6. Sono buonissime anche una volta raffreddate, volendo se ne preparate un po’ di più, potete conservarle coperte in frigorifero.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Precedente Bruschetta al pomodoro Successivo Insalata di farro fredda

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.