Una ricetta semplice e veloce da realizzare, vi basteranno circa 30 minuti per preparare il tutto, cottura compresa. Le zucchine al forno sono un contorno leggero e saporito, perfetto da solo o per accompagnare i vostri piatti. Le preparo spesso per mia figlia, le adora!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 2 spicchiAglio
Preparazione
Acquistate delle zucchine ben sode e non eccessivamente piccole, vanno bene di una grandezza media. Lavatele, asciugatele e privatele delle estremità non edibili.
Tagliatele in spicchi regolari e non eccessivamente lunghi poi senza tamponarle, passatele con cura nel pane grattugiato in modo che possa ben aderire.
Sistematele in una teglia da forno, irroratele di olio evo e profumatele con l’aglio lasciato in spicchi.
Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Il tempo può variare in base allo spessore dei bastoncini di zucchina.
Una volta pronte, salatele e servitele in tavola, profumate con del prezzemolo tritato al momento.
Le zucchine al forno sono buonissime anche una volta raffreddate. Volendo potete prepararne un po’ di più, e conservarle coperte in frigorifero.