Niente di meglio di un primo piatto completo quando abbiamo voglia di qualcosa di gustoso e magari non abbiamo troppo tempo per cucinare. Le tagliatelle con funghi, fagioli e speck, rispecchiano in pieno quest’ esigenza. Si preparano molto velocemente e quando assaggi il primo boccone vorresti che non finisse mai…Deliziose!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all'uovo
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1 vasetto Fagioli borlotti precotti
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60 g Speck in fette
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500 ml Passata di pomodoro
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100 g Funghi (freschi)
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1 pizzico Origano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Scaldate in un tegame un generoso filo di olio evo con uno spicchio di aglio ed i funghi tagliati a fette. Lasciateli insaporire poi togliete l’aglio. I funghi devono perdere parte della loro acqua di vegetazione, basteranno pochi minuti.
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Aggiungete lo speck tagliato a striscioline, la passata di pomodoro ed in ultimo i fagioli borlotti scolati della loro acqua.
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Salate e arricchite di origano poi chiudete con il coperchio e lasciare cuocere e ridurre.
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Lessate le tagliatelle al dente, io ho utilizzato delle tagliatelle all’uovo secche. Scolatele ed aggiungetele al sugo preparato, mescolate velocemente.
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Servitele calde, buon appetito.