Sedano goloso
Ingredienti:
- 1 cespo di sedano fresco
- 1 confezione di formaggio spalmabile
- 10 foglie di menta fresca
- 10 amarena sciroppate
- 100 gr di pancetta arrotolata tagliata sottile
Quando acquistate il sedano, assicuratevi che sia fresco. Le coste esterne devono essere di un bel verde scuro e le foglie belle alte e sode. Non deve assolutamente avere macchie gialle o cattivo odore, sintomi di un prodotto ormai vecchio. Lavate bene e accorciate se ci fosse bisogno le coste del sedano, utilizzate quelle più chiare, che sono perfette da mangiare crude. Lasciate asciugare su un canovaccio da cucina a testa in giù. Mentre le coste asciugano, preparate la salsa di condimento. Con l’aiuto di un robot da cucina, sminuzzate molto finemente le foglie di menta con le amarene e un cucchiaio del loro sciroppo. Vi ritroverete una salsa che vi lascerà a bocca aperta, deliziosa! Prendete le coste di sedano ormai asciutte e farcitele solo nella parte più ampia con un cucchiaio di formaggio spalmabile. Arrotolate su di esse, una fettina di pancetta arrotolata, mi raccomando tagliata sottile! Disponete in un piatto le coste di sedano così farcite e irroratele con un pochino di salsa di amarene e menta. Servitele fredde, i sapori si esaltano maggiormente. All’inizio ero scettica dell’ abbinamento dolce e salato ma mi sono dovuta ricredere. E’ proprio vero che bisogna assaggiare tutto per giudicare. Se siete vegetariani, optate per la versione senza pancetta, ugualmente deliziosa. Se dovessero avanzare, conservatele in frigo coperti o rischiereste che il formaggio spalmabile inacidisca. Buon appetito!
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