Risotto con formaggio

Il risotto con formaggio, è un primo piatto ricco e goloso. Delicato nel gusto e molto sfizioso, sono sicura che conquisterà tutti a tavola e poi non richiede molto lavoro la sua preparazione. Lo preparo spesso è senza dubbio uno dei risotti preferiti da mia figlia, che si diverte a veder filare i formaggio…

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Risotto con formaggio

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 gr di riso per risotti
  • 120 gr di scamorza semi-stagionata
  • 100 gr di formaggio morbido(tipo asiago)
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio da tavola di panna da cucina
  • 1 litro di brodo vegetale circa

Ingredienti per il brodo vegetale:

  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata piccola
  • 2 litri di acqua
  • 1/2 cucchiaio raso da tavola di sale grosso

La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale. Mettete in acqua fredda, la carota e la patata sbucciata, la cipolla tritata, il sedano e il sale. Portate a cottura e prima di utilizzarlo per i risotti, filtratelo per eliminare eventuale pezzi.

In una pentola dai bordi un pochino alti, lasciate intiepidire 1 cucchiaio di olio evo, versate il riso e mescolando fatelo tostare per circa 1-2 minuti a fiamma dolce. Utilizzate per i risotti, sempre un riso adatto. Se prendete un riso per insalate per il risotto, non otterrete lo stesso risultato.

Aggiungete un pochino alla volta il brodo vegetale tiepido che avete preparato e lasciate cucinare il riso per circa 12 minuti  sempre mescolando.

Su un tagliere, tritate finemente la scamorza e il formaggio morbido, che ci serviranno verso fine cottura. Trascorso questo tempo, aggiungete la panna, lasciate ancora un minuto e spegnete il fuoco.

A fuoco spento mettete il burro e i formaggi, mescolate ancora e lasciatelo riposare per altri 2 minuti con coperchio.

Servite il risotto caldo, quando ancora filerà per la vostra gioia e dei vostri commensali. Buon appetito!

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