Per la realizzazione di questa ricetta ho usato i semi di canapa decorticati della linea LIFESTYLE di Life srl, dedicata al benessere quotidiano e preparata in collaborazione con la Fondazione Umberto Veronesi.
I semi di canapa sono una fonte straordinaria di proteine vegetali. Nei semi di canapa trovi anche: fibra, omega 3, omega 6, vitamine del Gruppo B, E, C, D e minerali come il potassio, magnesio, ferro e manganese.
Sono un “caso” quasi unico in natura, infatti contengono tutti gli otto amminoacidi essenziali.
Ingredienti per gli spaghetti di zucchine con salmone, avocado e semi di canapa per 4 persone:
- 4 zucchine di dimensione media
- 1 cipolla gialla
- 100 gr. di salmone affumicato
- 1 avocado maturo
- 1 lime
- peperoncino in polvere q.b.
- 80 ml. di panna vegetale
- una manciata di rucola
- 4 cucchiai di semi di canapa LifeStyle
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Inoltre:
- un tagliaverdure a spirale
Lavate e asciugate le zucchine. Usate il tagliaverdure a spirale per creare degli spaghetti.
Spremete il lime. Tagliate il salmone a listarelle.
Tagliate l’avocado a metà e raccogliete la polpa con un cucchiaino. Mettete la polpa di avocado in una ciotola e aggiungete la panna vegetale, il succo di lime, due pizzichi di sale e una spolverata di peperoncino in polvere. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Versate un filo d’olio in una capiente padella e soffriggete la cipolla tritata per due-tre minuti a fiamma medio-bassa. Mescolate spesso e state attenti a non far prendere colore alla cipolla.
Aggiungete gli spaghetti di zucchine alla cipolla soffritta e saltateli per tre minuti a fiamma medio-alta, mescolando spesso e stando attenti a non rompere gli spaghetti vegetali.
Versate la crema di avocado nella padella e mescolate velocemente.
Distribuite gli spaghetti di zucchine nei piatti e decorate con alcune foglie di rucola e il salmone affumicato. Infine cospargete gli spaghetti con i semi di canapa.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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