Oggi ho preparato un bellissimo, ma sopratutto buonissimo rotolo di pollo agli spinaci e noci. Scoprite insieme a me quanto sia facile da preparare!
Ingredienti per il rotolo di pollo agli spinaci e noci per 4 persone:
- 1 petto di pollo
- 200 gr. di spinaci
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr. di noci
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di paprika
- una noce di burro
Dividete il petto di pollo in due. Eliminate l’eventuale osso presente. Tagliate ogni metà per il senso della lunghezza, facendo attenzione a non tagliare fino in fondo e apritela a libro. Mettete un foglio di pellicola su un tagliere e stendete la fetta di pollo sopra. Coprite il pollo con altra pellicola e appiattitelo con il batticarne. Pepate e salate la carne.
Tritate le noci e l’aglio. Rosolate l’aglio per qualche minuto in un filo d’olio, poi aggiungete le noci tritate e continuate la cottura per un’altro minuto.
Lessate gli spinaci, scolateli e tritateli. Aggiungete l’aglio e le noci rosolati, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Coprite la fetta di pollo con l’impasto di spinaci e arrotolatela. Potete aiutarvi con la pellicola stesa sotto la fetta di pollo. Legatelo con lo spago da cucina oppure fissate il rotolo di pollo con uno stecchino di legno e copritelo con la polvere di paprika. Ripetete la procedura per l’altra fetta.
Scaldate un’altro filo d’olio con una noce di burro in una padella e rosolate i due rotoli di pollo per 10 minuti circa e girandoli su ogni lato, fino a quando saranno dorati, dopodiché coprite la padella e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Lasciate raffreddare il rotolo di pollo agli spinaci e noci prima di tagliarlo a fette e servitelo per esempio insieme alla gustosa torta di patate, fontina e prosciutto cotto.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!