risotto cremoso alle zucchine

Impossibile resistere a questo risotto cremoso alle zucchine e menta! Almeno per me è così e chi mi segue sa quanto amo i risotti! Per fortuna non è ancora arrivato il grandissimo caldo estivo e finché le serate rimangono abbastanza fresche continuerò a fare i miei adorati risotti, sempre con un tocco d’estate però!

Ingredienti per il risotto cremoso alle zucchine e menta per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • 2 zucchine di dimensione media
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 gr. di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 20 foglioline di menta
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato + altro formaggio da servire a parte

Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.

Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo per 3 minuti a fuoco basso in una noce di burro. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

A questo punto aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo. Dopo 10 minuti circa aggiungete anche le zucchine tagliate a fiammifero. Continuate la cottura per almeno altri 5 minuti.

Lavate e asciugate le foglioline di menta e tagliatele a listarelle.

Controllate la cottura del risotto cremoso alle zucchine e quando è quasi cotto aggiungete il formaggio fresco e la menta a striscioline. Mantecato il risotto con 2 cucchiai di parmigiano reggianopecorino grattugiato, assaggiatelo e aggiustatelo eventualmente di sale e pepe.

Distribuite il risotto cremoso alle zucchine e menta nei piatti e decorate con qualche fogliolina di menta. Servite a piacere altro formaggio grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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risotto cremoso alle zucchineRisotto cremoso alle zucchine e menta

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