Impossibile resistere a questo risotto cremoso alle zucchine e menta! Almeno per me è così e chi mi segue sa quanto amo i risotti! Per fortuna non è ancora arrivato il grandissimo caldo estivo e finché le serate rimangono abbastanza fresche continuerò a fare i miei adorati risotti, sempre con un tocco d’estate però!
Ingredienti per il risotto cremoso alle zucchine e menta per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- 2 zucchine di dimensione media
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- 100 gr. di formaggio fresco tipo philadelphia
- 20 foglioline di menta
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato + altro formaggio da servire a parte
Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo per 3 minuti a fuoco basso in una noce di burro. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo. Dopo 10 minuti circa aggiungete anche le zucchine tagliate a fiammifero. Continuate la cottura per almeno altri 5 minuti.
Lavate e asciugate le foglioline di menta e tagliatele a listarelle.
Controllate la cottura del risotto cremoso alle zucchine e quando è quasi cotto aggiungete il formaggio fresco e la menta a striscioline. Mantecato il risotto con 2 cucchiai di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato, assaggiatelo e aggiustatelo eventualmente di sale e pepe.
Distribuite il risotto cremoso alle zucchine e menta nei piatti e decorate con qualche fogliolina di menta. Servite a piacere altro formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Risotto cremoso alle zucchine e menta