Ingredienti per il risotto alle barbabietole per 4 persone:
Per il risotto:
- 350 gr. di riso vialone nano o carnaroli
- due piccole barbabietole precotte
- una noce di burro
- uno scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo di carne q.b.
Per la salsa al formaggio:
- 100 ml di latte
- 200 gr. di formaggio tipo taleggio, gorgonzola o altro formaggio cremoso
- pepe nero macinato fresco
- noce moscata
Preparate la salsa al formaggio facendo sciogliere a fuoco basso il formaggio nel latte. Aggiungete un pò di pepe e noce moscata.
Pelate le barbabietole, tagliatele a pezzi e frullatele.
Tritate lo scalogno e rosolatelo nel burro per pochi minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo caldo. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la purea di barbabietole. A cottura ultimata mettete una noce di burro.
Versate la salsa di formaggio nel piatto e aggiungete un cucchiaio di risotto alle barbabietole.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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