Risotto alle barbabietole con salsa al formaggioQuesto originale risotto alle barbabietole fa sempre colpo! Per il colore naturalmente, ma anche per l’insolito accostamento di barbabietole e formaggio e soprattutto per il gusto allo stesso tempo delicato e forte. Da provare!

Ingredienti per il risotto alle barbabietole per 4 persone:

Per il risotto:

  • 350 gr. di riso vialone nano o carnaroli
  • due piccole barbabietole precotte
  • una noce di burro
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.

Per la salsa al formaggio:

  • 100 ml di latte
  • 200 gr. di formaggio tipo taleggio, gorgonzola o altro formaggio cremoso
  • pepe nero macinato fresco
  • noce moscata

Preparate la salsa al formaggio facendo sciogliere a fuoco basso il formaggio nel latte. Aggiungete un pò di pepe e noce moscata.

Pelate le barbabietole, tagliatele a pezzi e frullatele.

Tritate lo scalogno e rosolatelo nel burro per pochi minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo caldo. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la purea di barbabietole. A cottura ultimata mettete una noce di burro.

Versate la salsa di formaggio nel piatto e aggiungete un cucchiaio di risotto alle barbabietole.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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