pasta al cavolfiore, pinoli e uvettaIngredienti per la pasta al cavolfiore, pinoli e uvetta per 4 persone:

  • 400 gr. di pasta corta, per esempio fusilli
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 4 acciughe
  • 1 piccolo peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di uvetta
  • un cucchiaio di pinoli
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio pecorino grattugiato

Mettete l’uvetta in una ciotolina e copritela con acqua calda, servià per ammorbidire l’uvetta e farla rinvenire.

Pulite il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette. Cuocete le cimette in acqua salata per circa 8 minuti. Potete usare un pentolone grande, nella quale dopo potete cucinare anche la pasta. Scolate le cimette con un mestolo forato e tenete l’acqua di cottura.

Riportate a bollore l’acqua del cavolfiore e tuffateci la pasta.

Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e rosolate per alcuni minuti lo spicchio d’aglio diviso a metà insieme al peperoncino e i filetti d’acciuga. Unite le cimette di cavolfiore e l’uvetta strizzata e continuate la cottura ancora per due minuti. Assaggiate e salate e pepate se necessario.

Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, facendo attenzione a non bruciarli e teneteli da parte.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltatela per un minuto e aggiungete i pinoli.

Servite la pasta al cavolfiore, pinoli e uvetta nei piatti e aggiungete a piacere un cucchiaino di pecorino grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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