Per la realizzazione di queste mini quiche ho usato la zucca mantovana, un ortaggio dalla polpa pastosa e dura e dal sapore dolciastro e che si trova sul mercato dall’autunno alla primavera. E’ un alimento ipocalorico e ricco di potassio, magnesio, vitamina A e vitamina E, con un ottimo contenuto di fibra.
Ingredienti per 4 mini quiche alla zucca e gorgonzola:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr. di zucca
- olio extravergine d’oliva
- 150 gr. di gorgonzola piccante
- un cucchiaino di timo
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 20 gr. di nocciole tostate e tritate grossolanamente
- 4 formine dal diametro di 12 cm.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Rivestite le 4 formine con un quadratino di pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 1 cm. Mettete i cubetti in una ciotola e aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il timo, mescolate il tutto e distribuitelo nelle formine.
Sbattete le uova con una spolverata di pepe e sale e versate il composto nelle formine. Ripiegate i lembi di pasta sfoglia verso l’interno e cospargete con le nocciole tritate.
Cuocete le mini quiche alla zucca e gorgonzola nel forno caldo per 20 minuti circa, fino a quando saranno dorate e croccanti.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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