champignon gratinati

Ingredienti per i funghi champignon gratinati per 4 persone:

  • 12 funghi champignon
  • 150 gr. di formaggio alle erbe oppure 150 gr. di formaggio fresco, a cui potete aggiungere voi un trito di aromi (prezzemolo, erba cipollina) e aglio
  • 1 cipollotto tagliato molto fine
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pepe nero macinato fresco

Preriscaldate il forno a 200°C.

Togliete il gambo dei champignon e usate uno spazzolino per rimuovere i residui di terra.

In una ciotola mescolate il formaggio alle erbe insieme al cipollotto tagliato. Ungete una pirofila da forno e sistemate i champignon nella pirofila. Riempite i champignon con un cucchiaino del composto al formaggio e cospargeteli con un po’ di formaggio grattugiato e una spolverata di pepe.

Champignon gratinati

Gratinate i champignon nel forno per una quindicina di minuti, fino a quando il formaggio si sarà dorato.

Servite i funghi champignon gratinati come antipasto, magari insieme ad un’insalatina di rucola condita con olio extravergine d’oliva e aceto balsamico.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Funghi champignon gratinati

  1. ok… io adoro i funghi e il formaggio, quindi è la ricetta x me!! li ho preparati sabato insieme all’insalata belga con noci, uvetta e fontina… un successone! 🙂 (infatti hanno dubitato tutti che fosse opera mia! 🙁 )

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