Ingredienti per i funghi champignon gratinati per 4 persone:
- 12 funghi champignon
- 150 gr. di formaggio alle erbe oppure 150 gr. di formaggio fresco, a cui potete aggiungere voi un trito di aromi (prezzemolo, erba cipollina) e aglio
- 1 cipollotto tagliato molto fine
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pepe nero macinato fresco
Preriscaldate il forno a 200°C.
Togliete il gambo dei champignon e usate uno spazzolino per rimuovere i residui di terra.
In una ciotola mescolate il formaggio alle erbe insieme al cipollotto tagliato. Ungete una pirofila da forno e sistemate i champignon nella pirofila. Riempite i champignon con un cucchiaino del composto al formaggio e cospargeteli con un po’ di formaggio grattugiato e una spolverata di pepe.
Gratinate i champignon nel forno per una quindicina di minuti, fino a quando il formaggio si sarà dorato.
Servite i funghi champignon gratinati come antipasto, magari insieme ad un’insalatina di rucola condita con olio extravergine d’oliva e aceto balsamico.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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ok… io adoro i funghi e il formaggio, quindi è la ricetta x me!! li ho preparati sabato insieme all’insalata belga con noci, uvetta e fontina… un successone! 🙂 (infatti hanno dubitato tutti che fosse opera mia! 🙁 )
Grazie Lisa! 🙂 Non sai quanto piacere mi fa ricevere commenti del genere!!! Buona giornata e a presto 😀