Ingredienti per una anchoiade provenzale per 4 persone:
Per la salsa di acciughe:
- 12 filetti di acciuga
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- pepe nero macinato fresco q.b.
Per accompagnare la salsa di acciughe:
- 2 uova sode
- 2 pomodori
- 2 patate lesse
- verdure crude tipo carote, cetrioli, ravanelli, sedano ecc. q.b.
- crostini di pane
Frullate le acciughe con l’olio, lo spicchio d’aglio, una spolverata di pepe e l’aceto fino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiungete al bisogno altro olio alla vostra anchoiade. La potete fare più o meno cremosa, a vostro piacere.
Tagliate l’uovo, le patate e i pomodori a fette. Tagliate le altre verdure a bastoncino.
Spalmate i crostini con la salsa di acciughe e intingete le verdure direttamente nella anchoiade.
Potete servire la anchoiade come antipasto oppure per accompagnare un aperitivo, come si usa in Francia!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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