Il riso venere con i suoi chicchi neri ed il suo gusto intenso, fa risaltare il colore ed il gusto di tutti gli altri ingredienti del piatto creando un contrasto cromatico molto bello da vedere.
Ci si può sbizzarrire con i condimenti, io ho optato per del tonno delle verdure e della feta.
Insalata di riso venere
- 200g di riso venere;
- 200g di feta;
- 160g di tonno;
- 10 pomodorini;
- 30g di rucola;
- 4 foglie di lattuga;
- una carota;
- una ventina di olive.
Procedimento:
- Cuocete il riso venere in una pentola di acqua bollente già salata. Rispettate i tempi di cottura, che nel mio caso erano di 35 minuti, ma talvolta possono arrivare fino a 40 minuti. Una volta al dente, scolate e lasciate raffreddare.
- Lavate la carota pelatela e grattugiatela, tagliate le olive a metà e la feta a cubetti. Tagliate la rucola e la lattuga a fettine sottili e mescolate tutto aggiungendo anche il tonno.
- Una volta freddo, aggiungete anche il riso, condite con sale, pepe, olio e limone, mescolate e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Adesso non vi resta che gustare quest’insalata di riso venere. Ottima da portare al mare, da servire in simpatiche monoporzioni in un buffet o da portare all’università.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!