L’insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e leggero, che visto la stagionalità dei suoi ingredienti risulta un abbinamento perfetto in questo periodo dell’anno. La freschezza del finocchio e la corposità delle arance conferiranno una consistenza e un sapore unico a questa insalata. Pratica e veloce da preparare. Qui vi propongo la versione base, ma con un po’ di fantasia si può personalizzare ad esempio con semi di zucca, olive, pinoli insomma scegliete in base a ciò che più vi piace.
Insalata di finocchi e arance
Ingredienti (per 2 persone):
- due finocchi;
- 10 spicchi di arancia (un’arancia grande);
- olio q.b.
- pepe q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Procedete lavando e asciugando i finocchi. Appoggiateli su un tagliere ed eliminate con un taglio netto i gambi e le barbette verdi. Privatelo anche della base e delle foglie esterne più dure e legnose. Poi tagliatene il cuore alla julienne molto sottile aiutandovi con una mandolina, se non avete una mandolina tagliate al coltello fette molto sottili.
- Lavate un’arancia e sbucciatela “a vivo” cioè facendo attenzione ad eliminare tutta la parte bianca esterna. dopo di che ricavate degli spicchi.
- condite i finocchi con olio, aceto, pepe, e mescolate aggiungete in fine le arance ed amalgamate.
- La vostra insalata di finocchi e arance è ora pronta per essere portata in tavola!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!