Questo articolo non è il solito contributo che racchiude una singola ricetta o, almeno, proverà a non esserlo. Il blog non è più attivo da un po’ ma vorrei raccontare la mia esperienza nel mondo della panificazione, riassumendo i tentativi, le scottature, le notti in bianco a fare pieghe e…
Continua a leggere
Le patate hasselback sono un piatto tipico della cucina svedese. Sono una golosa variante “a fisarmonica” delle classiche patate al forno. La ricetta tradizionale prevede l’uso del burro e la cottura con la buccia, ma è possibile arricchire le patate con le erbette e i sapori che più si preferiscono. Perfette come contorno e…
Continua a leggere
I biscotti di vetro sono tra i miei biscotti a tema natalizio preferiti, facili da fare e molto scenografici, composti da una buona frolla e da caramelle, si caramelle avete capito bene! Sono le caramelle infatti che ci faranno ottenere il bellissimo effetto vetro. Potrete decidere di servirli per merenda…
Continua a leggere
È passato più di un mese dal mio compleanno e molto più tempo dall'ultima volta che ho aggiornato il blog purtroppo la vita universitaria in questi mesi è stata intensissima e ha lasciato poco spazio alla condivisione delle ricette. Chi mi segue su Instagram però sa che il tempo per…
Continua a leggere
I profiteroles al tiramisù sono un dolce davvero strepitoso, una variante di due classici della pasticceria italiana. Realizzati con una base di pasta choux farcita con crema chantilly, infatti, vengono arricchiti da una copertura al mascarpone che li renderà davvero irresistibili. La ricetta è di Luca Montersino e in questi…
Continua a leggere
Le nuvole al mandarino sono dei biscotti morbidi e profumatissimi. La pasta è molto soffice, burrosa, spumosa e delicata. Con un sapore intenso al mandarino, dovuto sia alla buccia grattugiata che al succo utilizzato nell’impasto. Sono facili da fare e sono sempre un successone! Inoltre basta cambiare agrume per averne…
Continua a leggere
Il pesto di pomodori secchi è un condimento pratico e veloce ma mai banale. Il gusto deciso dei pomodori secchi si presta benissimo ad accompagnare primi, o antipasti sfiziosi. I pomodori secchi, che sono l’ingrediente chiave di questa ricetta, sono una conserva molto popolare nel sud Italia, in particolare in…
Continua a leggere
Le pizzette di pancarrè sono un aperitivo sfizioso e velocissimo da preparare! Si possono lasciare semplici o arricchire con condimenti a piacere. Si fa prima a prepararle che a raccontarle!! Che sia un pratico salva cena o una merenda originale con questa ricetta non resterete delusi!
Continua a leggere
A molte persone i broccoli non piacciono, ma dipende da come sono preparati: io li sbollento velocemente così rimangono succosi e croccanti. Una pasta semplice, condita con un sughetto di aglio e acciughe, semplicemente deliziosa!
Continua a leggere
La torta al cocco è un dolce delicato e profumato è molto semplice da realizzare. Una torta soffice e morbida aromatizzata con farina di cocco (cocco disidratato) che conferisce alla torta un aroma inconfondibile. Da guarnire con zucchero a velo, cocco disidratato e se proprio vogliamo farci del male... farcita…
Continua a leggere
Tema SeamlessCooking Flavor, sviluppato da Altervista