Rigatoni alici, broccoli e pangrattato

A molte persone i broccoli non piacciono ma, secondo me, dipende da come sono preparati: abbinati con alici e pangrattato acquisiranno un sapore unico. Io li sbollento velocemente così rimangono succosi e croccanti. Una pasta semplice, condita con un sughetto di aglio e acciughe, semplicemente deliziosa! Provare per credere!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g rigatoni
  • 1 kg broccoli
  • 8 alici sott'olio
  • uno spicchio aglio
  • 5 cucchiai pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare i rigatoni con alici, broccoli e pangrattato iniziate pulendo i broccoli: privateli delle foglie, divideteli a cimette e tagliate a tocchetti i gambi più grossi.

  2. A questo punto lessateli in abbondante acqua salata a bollore per circa 15 minuti, fino a quando saranno cotti al dente, quindi sgocciolateli con una schiumarola e trasferiteli in una terrina; conservate la loro acqua di cottura.
    In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio.

  3. Unite le acciughe spezzettate e stemperatele con un cucchiaio di legno. Quando saranno completamente sciolte, spegnete il fuoco.
    Insaporite con il peperoncino. Aggiungete anche i broccoli e fate insaporire un paio di minuti. Nel frattempo tostate il pangrattato fino a doratura, in forno o in un padellino.

  4. Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli, versate sopra un po’ d’olio, rigirate e servite subito con il pangrattato.

  5. Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!

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Pubblicato da lacipolladiwislawa

Ciao a tutti sono La cipolla di Wislawa, ovvero Olga, studentessa fuorisede, amante dei libri, dei viaggi e del buon cibo da condividere. A casa mia non siamo di molte parole e manifestiamo l'affetto che proviamo gli uni per gli altri cucinando insieme cose buone. Spero, con le ricette di questo blog, di trasmettervi un po' di quell'affetto.

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