A molte persone i broccoli non piacciono ma, secondo me, dipende da come sono preparati: abbinati con alici e pangrattato acquisiranno un sapore unico. Io li sbollento velocemente così rimangono succosi e croccanti. Una pasta semplice, condita con un sughetto di aglio e acciughe, semplicemente deliziosa! Provare per credere!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
320 g rigatoni
-
1 kg broccoli
-
8 alici sott'olio
-
uno spicchio aglio
-
5 cucchiai pangrattato
Preparazione
-
Per preparare i rigatoni con alici, broccoli e pangrattato iniziate pulendo i broccoli: privateli delle foglie, divideteli a cimette e tagliate a tocchetti i gambi più grossi.
-
A questo punto lessateli in abbondante acqua salata a bollore per circa 15 minuti, fino a quando saranno cotti al dente, quindi sgocciolateli con una schiumarola e trasferiteli in una terrina; conservate la loro acqua di cottura.
In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio. -
Unite le acciughe spezzettate e stemperatele con un cucchiaio di legno. Quando saranno completamente sciolte, spegnete il fuoco.
Insaporite con il peperoncino. Aggiungete anche i broccoli e fate insaporire un paio di minuti. Nel frattempo tostate il pangrattato fino a doratura, in forno o in un padellino. -
Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli, versate sopra un po’ d’olio, rigirate e servite subito con il pangrattato.
-
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!