L’insalata di riso è un piatto freddo classico dell’estate, facile da cucinare e declinabile in mille varianti per questo oggi più che darvi una ricetta vi racconterò con cosa piace condirla a me ma voi sbizzarritevi con la fantasia.
Insalata di riso
Ingredienti:
- 250g di riso parboiled;
- 160g di tonno sott’olio;
- 1 carota;
- 4 foglie di lattuga;
- olive snocciolate;
- funghetti sott’olio;
- 8 pomodorini pachino;
- sale olio e aceto q.b.
Procedimento:
- Per l’insalata di riso dovrete semplicemente lessare il riso in abbondante acqua salata. Quando il riso sarà giunto a cottura, togliete la pentola dal fuoco e scolate il riso. A questo punto sarete presi dal dubbio su come raffreddare il riso. La tentazione che si ha è quella di scolare il riso sotto l’acqua fredda. Questo procedimento, molto pratico e veloce, ha però una piccola controindicazione. In questo modo infatti i chicchi di riso perdono una parte del loro sapore. Per mantenere intatto il sapore del riso il consiglio è di distribuire il riso appena scolato e ancora caldo su un panno di cotone e lasciarlo così raffreddare.
- Una volta freddo non vi resta che condire il riso con gli ingredienti che più preferite! E ricordate che prepararla con qualche ora di anticipo vi permetterà di far amalgamare meglio i sapori. Potete conservarla in frigo fino a 3 giorni.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!