Quando rientro a casa nel periodo estivo mia nonna ha già fatto scorta di pesce spada. Quello buono che si trova a maggio, perché a giugno ha tutto un altro sapore dice lei! E quindi con i freezer pieni di questa bontà mi do alla pazza gioia, oggi vi propongo la versione alla marinara una delle mie preferite.
Pesce spada alla marinara
Ingredienti(per 4 persone):
- 2 spicchi d’aglio;
- 15 pomodorini;
- un mazzetto di prezzemolo;
- olio e sale q.b.
- 4 fette di pesce spada non troppo sottili.
Procedimento:
- Rosolate l’aglio in padella con due cucchiai di olio.
- Lavate e tagliate a pezzi non troppo piccoli i pomodorini (in 4 o in 2 dipende dalla grandezza) e aggiungeteli in padella.
- Laciate cuocere i pomodorini fino a quando la parte esterna non risulterà molto rugosa(una decina di minuti) dopo di che salate e aggiungete il prezzemolo.
- Adesso adagiate il pesce spada all’interno della casseruola coprite con il coperchio e lasciatelo andare sul fuoco fino a cottura ultimata (5 minuti).
- Servite nel piatto con il fondo di cottura di pomodorini e prezzemolo.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!