Bagels
- 550g di farina manitoba;
- mezzo cubetto lievito di birra;
- 3 cucchiai rasi di zucchero;
- 1 cucchiaio raso di sale;
- 350ml acqua tiepida;
- semini a vostro piacimento(io ho usato papavero e zucca);
- un albume per spennellare la superficie .
- Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, poi aggiungete la farina ed il sale e lavorate
fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Ogni farina assorbe l’acqua in modo diverso quindi se l’impasto dovesse risultarvi ancora troppo appiccicoso aggiungete farina, se dovesse risultarvi troppo duro aggiungete ancora un po’ d’acqua.
- Oleate una ciotola e lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio umido fino al raddoppio (circa 2 ore).
- Mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e nel frattempo dividete l’impasto in sette parti, create delle palline e
dategli la tipica forma a ciambella praticando un buco con due o tre dita al centro. Mi raccomando che il buco non sia troppo piccolo altrimenti durante la cottura tenderà ad ostruirsi.
- Quando l’acqua bolle (se bolle troppo abbassate la fiamma) inserite due o tre bagels e cuoceteli un minuto e mezzo per lato, man mano che sono pronti scolateli bene e posizionateli su una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
- Diluite l’albume con dell’acqua e spennellate la superficie dei bagels, distribuite i semi che più preferite. L’albume farà in modo che ,una volta cotti,i semi non si stacchino dai panini.
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotti aspettate che si raffreddino e farcite a piacimento. Io vi consiglio la versione dolce con marmellata e quella salata con rucola formaggio spalmabile e salmone affumicato.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!