Cosa c’è di più buono del pane fatto in casa? Queste ciabatte sono perfette da farcire e si mantengono benissimo per un paio di giorni. Essendo una studentessa universitaria non riesco a dedicare il tempo che vorrei alla panificazione, però appena posso corro a preparare queste ciabatte che ormai sono una garanzia.
Ciabatte (pane)
Ingredienti( per circa 4 ciabatte):
- 250g di farina;
- 6g di lievito di birra in polvere/ 60g di lievito madre rinfrescato;
- 2 cucchiaini di sale;
- un cucchiaio raso di zucchero.
Procedimento:
- Inserite nella planetaria lo zucchero il lievito e la farina versate l’acqua e impastate quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il sale e lavorate l’impasto fino a quando non risulterà liscio e omogeneo.
- lasciatelo lievitare in una ciotola coperto da un canovaccio fino al raddoppio del volume 3-4 ore.
- prendete l’impasto dividetelo in 4 e dategli la tipica forma allungata della ciabatta, posizionate in una teglia da forno rivestita di carta forno e fate lievitare per un’altra ora nel forno spento.
- cuocete le ciabatte a 200 gradi per 10 minuti.
Buona panificazione! 🙂
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!