Besciamella espressa e senza grumi con frullatore ad immersione. Ciao a tutti, avete capito bene oggi vi svelerò un trucco per realizzare un’ottima besciamella in pochissimo tempo e senza la paura che si formino grumi! La besciamella è una salsa di base molto utilizzata nel condimento di crepes, pasta e sformati e adesso non avrete più scuse per comprare quella già pronta al supermercato!
Besciamella espressa e senza grumi con frullatore ad immersione
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero;
- 50 g di burro a temperatura ambiente;
- 50 g di farina;
- sale quanto basta;
- noce moscata quanto basta;
Procedimento:
- Per preparare la besciamella espressa e senza grumi con frullatore ad immersione mettete a scaldare in un pentolino il latte;
- Quando sta per raggiungere il bollore spegnete la fiamma, aggiungete la farina e il burro (a temperatura ambiente) a pezzetti e frullate tutto con il minipimer per 40 secondi.
- Rimettete il pentolino sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma media fino a che la salsa non si sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata (dai 2 ai 5 min).
- Aggiustate di sale e noce moscata in base ai vostri gusti.
Visto? Velocissima. Pronta in meno di 10 minuti. Immancabile sulle lasagne o sulle crepes. Vi consiglio di realizzare una salsa un po’ più “lenta” se poi dovrà subire una cottura in forno così non rischierà di asciugarsi troppo e se non utilizzate subito la besciamella, versatela in una ciotola e copritela con pellicola trasparente a contatto perchè non si crei la pellicina in superficie. Alla prossima ricetta! 🙂
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!