Quando volete preparare un aperitivo sfizioso oppure dovete preparare un bouffet provate queste semplici focaccine cotte in padella, le potete farcire con tutto quello che vi piace, verdure grigliate o affettati .
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito nell’acqua, in una ciotola mischiare le farine aggiungere l acqua poco alla volta e iniziare a impastare.
Aggiungere lo strutto e 30 ml di l’olio poco alla volta infine Aggiungere il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare per circa 2 ore.
Stendere l impasto e con un coppa pasta ritagliare dei cerchi, fate scaldare una padella in pietra o una antiaderente, adagiate le focaccine mettete sopra un pizzico di sale e spennellate con il restante olio che avrete messo in una ciotola un paio di ore prima con delle erbe aromatiche .
Fate cuocere per 4/5 minuti per lato.
potete conservarle per qualche giorno in una busta di carta. E se non gradite lo strutto potete non metterlo aggiungete l’olio al posto dello strutto.
Dosi variate per porzioni