focaccine cotte in padella

Quando volete preparare un aperitivo sfizioso oppure dovete preparare un bouffet provate queste semplici focaccine cotte in padella, le potete farcire con tutto quello che vi piace, verdure grigliate o affettati .

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 0
200 g semola rimacinata di grano duro
4 g Lievito di birra
10 g strutto
50 ml Olio evo
10 g sale
erbe aromatiche
200 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito nell’acqua, in una ciotola mischiare le farine aggiungere l acqua poco alla volta e iniziare a impastare.

Aggiungere lo strutto e 30 ml di l’olio poco alla volta infine Aggiungere il sale.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciate riposare per circa 2 ore.

Stendere l impasto e con un coppa pasta ritagliare dei cerchi, fate scaldare una padella in pietra o una antiaderente, adagiate le focaccine mettete sopra un pizzico di sale e spennellate con il restante olio che avrete messo in una ciotola un paio di ore prima con delle erbe aromatiche .

Fate cuocere per 4/5 minuti per lato.

potete conservarle per qualche giorno in una busta di carta. E se non gradite lo strutto potete non metterlo aggiungete l’olio al posto dello strutto.

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Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

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