Ieri pomeriggio ho voluto provare delle frittelle diverse dal solito, frittelle di gamberi senza uova.
Al posto delle uova ho aggiunto alla farina 0 un paio di cucchiai di farina di ceci.
Delle frittelle che si possono fare sia per antipasto o anche per secondo.
Per chi è amante del fritto, queste sono una bontà.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Far soffriggere i gamberetti tagliati a pezzetti con la cipolla e il prezzemolo tritati, poi sfumare con il vino bianco.
Far raffreddare e mettere in una ciotola, unire la farina 0 e la farina di ceci, in seguito aggiungere l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo, né troppo liquido né troppo denso.
Dopo avere ottenuto un impasto con questa consistenza, chiudere con la pellicola e far riposare in frigo almeno un’ora.
Trascorso il tempo far riscaldare l’olio di semi di girasole in una padella, mettere l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente.
Friggere 5 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro.
Servire ancora calde.
Dosi variate per porzioni