Un altro dolce tipico Sardo sono is Pabassinas.
Vengono fatte principalmente per la festa di ogni santi, ma vengono ormai fatti anche per tutte le altre feste principali.
La ricetta a più varianti in base alla zona, questa mia ricetta è senza la sapa (uno sciroppo concentrato d’uva che si ottiene dal mosto appena fatto).
Un dolce con mandorle, noci e uvetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la glassa
Strumenti
Passaggi
Mischiare farina con lo strutto, aggiungere lo zucchero, le uova, l’uvetta (messa in ammollo con acqua tiepida per 15 minuti)noci e mandorle tritate, (le mandorle tostate) la scorza del limone e dell arancia e la bustina di lievito.
Stendere l’impasto a un cm circa con il mattarello , creare dei rombi e metterli in una teglia con carta forno.
Infornare a 170 ° per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa da mettere sopra, sbattendo con le fruste un albume lo zucchero e qualche goccia di limone.(questo procedimento va fatto in un pentolino a bagnomaria, con un termometro misuro la temperatura e lo faccio arrivare a 65°)
Spennellare la glassa sopra i biscotti e mettere le praline argentate o colorate
si conservano per una settimana in un contenitore di latta.
Dosi variate per porzioni