Pabassinas

Un altro dolce tipico Sardo sono is Pabassinas.

Vengono fatte principalmente per la festa di ogni santi, ma vengono ormai fatti anche per tutte le altre feste principali.

La ricetta a più varianti in base alla zona, questa mia ricetta è senza la sapa (uno sciroppo concentrato d’uva che si ottiene dal mosto appena fatto).

Un dolce con mandorle, noci e uvetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
150 g zucchero
100 g noci
100 g mandorle tostate
200 g uvetta
150 g strutto
1limone
1arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova

Per la glassa

30 g albume
150 g zucchero a velo
gocce limone
q.b. Mompariglia

Strumenti

Passaggi

Mischiare farina con lo strutto, aggiungere lo zucchero, le uova, l’uvetta (messa in ammollo con acqua tiepida per 15 minuti)noci e mandorle tritate, (le mandorle tostate) la scorza del limone e dell arancia e la bustina di lievito.

Stendere l’impasto a un cm circa con il mattarello , creare dei rombi e metterli in una teglia con carta forno.

Infornare a 170 ° per circa 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la glassa da mettere sopra, sbattendo con le fruste un albume lo zucchero e qualche goccia di limone.(questo procedimento va fatto in un pentolino a bagnomaria, con un termometro misuro la temperatura e lo faccio arrivare a 65°)

Spennellare la glassa sopra i biscotti e mettere le praline argentate o colorate

si conservano per una settimana in un contenitore di latta.

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Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

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