Tortino con farina di ceci e zucca


Antipasti, Contorni / sabato, Dicembre 4th, 2021

Quest’anno la mia coltivazione di zucche è stata abbondante, ma non le posso utilizzare sempre per le stesse ricette.
Guardando nella dispensa ho visto la farina di ceci, ho pensato: Perché non utilizzarla insieme alla zucca?
Ho voluto provare un tortino con pochissimi ingredienti, facile e veloce da preparare. Per tutta la cottura ho utilizzato la mia friggitrice ad aria.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di ceci
500 g zucca gialla
500 ml brodo vegetale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca
q.b. sale
q.b. spezie

Passaggi

Pulire e tagliare la zucca e la cipolla, disporle nella teglia della friggitrice ad aria aggiungendo olio, sale e spezie a piacere.
Cucinare la zucca al massimo della temperatura (dipende dalla friggitrice ad aria) per circa 30 minuti.
Cucinare la cipolla al massimo della temperatura per circa 10 minuti.

Dopo la cottura, sminuzzare la zucca e la cipolla.

Unire al brodo freddo la farina di ceci e mischiare con la frusta.
Lasciare riposare almeno 30 minuti.

Passati i 30 minuti unire la zucca e la cipolla, sminuzzate in precedenza, al composto di farina di ceci.

Oleare la teglia della friggitrice ad aria e versare il composto.
Mettere a cucinare nella friggitrice 15 minuti a media temperatura, e altri 15 al massimo della temperatura. Regolarsi in base alla temperatura della propria friggitrice (la mia ha 4 gradi di temperatura non specificati).

Conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

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