Ravioli di pesce

Di ricette deliziose di ravioli di pesce c’è n’è sono tante, la mia è nata come “svuota frigo”,nonostante è stata una ricetta azzardata devo dire che sono venuti davvero buoni.

Svuota frigo perché ho cucinato al forno un muggine di 2kg e mezzo, e un po di polpa ne è avanzata.

Non mi andava di buttarla via, allora ho deciso di provare dei ravioli, la polpa del muggine è molto compatta quindi ho aggiunto delle foglie di bietole lessate che avevo nel freezer e della ricotta, per condirli ho fatto un sughetto semplice di pomodoro con uno spicchio di aglio.

Provateli e poi fatemi sapere.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni65
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia

600 g farina 0
4 uova
100 ml acqua
q.b. sale

Per il ripieno

300 g Polpa di muggine oppure pesce a piacere
100 g bietole lessate
200 g ricotta
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparare la sfoglia impastando bene la farina con le uova, l’acqua e il sale, ottenendo un impasto liscio e ben lavorato, coprite e nel mentre preparate il ripieno. Io avevo del muggine avanzato quindi già cotto, se voi lo dovete cucinare potete lessare la polpa del pesce oppure cucinarlo in padella con un filo di olio. In Un frullatore mettete la polpa del pesce e le bietole e frullate il tutto. Mettetelo poi in una ciotola con la ricotta e sale ,poi mischiate bene.
Stendete la sfoglia e formate dei cerchi con l apposito strumento (come dalla foto) Mettete il ripieno poi chiudeteli. Potete comunque dare la forma che più desiderate.

si possono preparare e mettere anche in freezer. Come sostituto delle bietole sono ideali anche le zucchine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.