Torta morbida al cocco e arance rosse

Una ricetta di stagione, torta morbida associata a delle ottime arance rosse e cocco, ricoperta di glassa all arancia., senza burro olio e senza latte.

un profumo e una bontà strepitosa, in più con l aggiunta del cocco è ancora più deliziosa

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Torta

130 g farina 00
160 g zucchero semolato
70 g cocco grattugiato (rapè)
4 uova
120 ml Succo di arancia rossa
1 cucchiaino Scorza di arancia
Mezza bustina Lievito per dolci

Glassa all arancia

100 ml Succo di arancia
40 g Zucchero semolato
1 cucchiaino Scorza di arancia

Strumenti

Passaggi

(1) Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

(2) setacciare la farina e il lievito e aggiungerli poco alla volta al composta mescolando con una spatola dal basso verso l alto, aggiungere il cocco sempre mescolando dal basso verso l alto.

(3) versare lentamente il succo e la scorza delle arance al composto sempre mescolando lentamente.

(4)imburrare e infarinare una taglia di 24cm versare il composto e infornare a forno caldo a 180° per 20/25 minuti. (Fare sempre la prova stecchino)

(5)nel frattempo preparate la glassa, mettere sul fuoco il succo la scorza e lo zucchero, a fiamma bassa fate bollire per 2 minuti.

(6)quando la torta sarà fredda mettete la glassa, e decorare a piacere.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.