TORTA AL COCCO E CACAO

Mi piace tantissimo il cocco, sono andata a fare spesa e siccome ero da un po’ che non lo utilizzavo, ho deciso di acquistarlo per fare un ottima ciambella con cocco e cacao.
Il risultato é ottimo, una coccola per questi giorni di pioggia, tempo che ti tiene in casa anche se vorresti uscire.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 porzioni circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da Ø 24

100 g cocco disidratato
400 g zucchero
400 g farina 00
4 uova
130 ml olio di semi di girasole
130 ml latte
2 ml vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.

Aggiungere il latte.

Aggiungere l’olio e la vaniglia.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Dividere l’impasto in due ciotole, in una aggiungere la farina di cocco.

Nell’altra ciotola aggiungere il cacao amaro.

Mettere l’impasto nello stampo oleato e infarinato, alternato 2 cucchiai di impasto al cocco e 2 al cacao.

Infornare a 180°, forno statico, per circa 45 minuti.

Conservazione

Questa torta semplice si può conservare a temperatura ambiente per un massimo di 3-4 giorni.

3,7 / 5
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Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

7 Risposte a “TORTA AL COCCO E CACAO”

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