Sono sempre alla ricerca di ricette nuove, sia per provare anche ricette senza lattosio ma anche per creare ricette mie, non replico mai altre ricette, ma metto sempre qualcosa di mio.
Tempo fa trovai una ricetta di biscotti al cioccolato fondente, ho voluto modificarla, quindi ho cambiato totalmente la ricetta , creandone una mia, bilanciando i gusti a piacere personale.
Devo dire che ne sono , cioè ne siamo rimasti molto soddisfatti.
ho voluto unire al cioccolato fondente 2 sapori che a parer mio legano benissimo, nocciole e scorza d’arancia, credetemi che sono spettacolari, molto indicati per questo periodo di feste.
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, mettere a filo l’olio poi la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere al composto il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria, mischiare bene con un cucchiaio di legno oppure con le mani, aggiungere le nocciole tritate e la scorza d’arancia.
Formare palline grandi quanto una noce, e disporle in una teglia con carta da forno.
infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
I biscotti sono pronti quando faranno delle crepe.
Sfornare e lasciare raffreddare, poi spolverare con lo zucchero a velo.
Si possono conservare anche per una settimana in un contenitore di latta.
Dosi variate per porzioni
Brava Irene!
Grazie ❤