Periodo giusto per gli agrumi, mi hanno regalato una cassetta con dentro mandarini,arance e limoni, come li ho visti ho pensato subito a un ciambellone morbido con l’aggiunta di quelle bontà.
E al posto del latte ho messo il succo degli agrumi.
Quindi una ciambella adatta a chi è intollerante al lattosio.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
Passaggi
Nella planetaria montate le uova con lo zucchero e la scorza del limone e delle arance.
Montare il tutto per almeno 15 minuti , deve diventare un composto spumoso e ben montato.
Trascorsi i 15 minuti incorporate poco alla volta la farina, la fecola e il lievito il tutto setacciato, in questa operazione usate una spatola e unite le farine molto delicatamente. Aggiungete poco alla volta l’olio , ogni volta che ne aggiungete fate incorporare prima quello poi aggiungetene piano piano fino a terminare tutto l’olio, sempre con l aiuto della spatola e sempre girando delicatamente.
Fate così anche con la spremuta, (spremete gli agrumi per un totale di 200ml), aggiungete sempre poco alla volta.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24cm e versateci il composto.
Accendete il forno a 180° forno statico e fatelo scaldare, a forno caldo infornate la ciambella per 40 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino
Quando sarà fredda aggiungete lo zucchero a velo.
conservare in un porta torta per 3 giorni,(anche se finirà prima)
Dosi variate per porzioni