Ciambella soffice agli agrumi senza lattosio

Periodo giusto per gli agrumi, mi hanno regalato una cassetta con dentro mandarini,arance e limoni, come li ho visti ho pensato subito a un ciambellone morbido con l’aggiunta di quelle bontà.

E al posto del latte ho messo il succo degli agrumi.

Quindi una ciambella adatta a chi è intollerante al lattosio.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

5 uova
200 g Zucchero
300 g farina 00
100 g fecola di patate
100 ml Olio di semi
200 ml Succo di agrumi
1 Bustina di lievito per dolci
1 limone
2 arance
2 mandarini
1 cucchiaio zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Nella planetaria montate le uova con lo zucchero e la scorza del limone e delle arance.

Montare il tutto per almeno 15 minuti , deve diventare un composto spumoso e ben montato.

Trascorsi i 15 minuti incorporate poco alla volta la farina, la fecola e il lievito il tutto setacciato, in questa operazione usate una spatola e unite le farine molto delicatamente. Aggiungete poco alla volta l’olio , ogni volta che ne aggiungete fate incorporare prima quello poi aggiungetene piano piano fino a terminare tutto l’olio, sempre con l aiuto della spatola e sempre girando delicatamente.

Fate così anche con la spremuta, (spremete gli agrumi per un totale di 200ml), aggiungete sempre poco alla volta.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24cm e versateci il composto.

Accendete il forno a 180° forno statico e fatelo scaldare, a forno caldo infornate la ciambella per 40 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino

Quando sarà fredda aggiungete lo zucchero a velo.

conservare in un porta torta per 3 giorni,(anche se finirà prima)

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Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

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