Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto cotto

Si sa che nei giorni di feste, specialmente se si hanno ospiti, le cose da fare sono tante. Io che preparo sempre tante pietanze, molte volte faccio alcune ricette facili e veloci, tipo questa: stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto cotto. Adatti sia per aperitivo e per antipasti.
Usando le formine natalizie tipo stellina, albero di natale e stella cometa, starete in tema natalizio.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
80 g prosciutto cotto
100 g formaggio molle da tavola

Passaggi

Con le formine ritagliate le forme dal rotolo di pasta sfoglia e disponetele nella teglia con carta da forno, con una forchetta bucherellate le forme e infornate a 150° forno ventilato per 10 minuti.
Io ho utilizzato la friggitrice ad aria a media cottura per 10 minuti

In un mixer frullate il prosciutto e il formaggio, frullate fino a farla diventare mousse.

Con una sac à poche mettete la mousse sopra le formine di pasta sfoglia.

Consiglio; potete sostituire il prosciutto con qualsiasi affettato a vostra scelta.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.