Si sa che nei giorni di feste, specialmente se si hanno ospiti, le cose da fare sono tante. Io che preparo sempre tante pietanze, molte volte faccio alcune ricette facili e veloci, tipo questa: stuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto cotto. Adatti sia per aperitivo e per antipasti.
Usando le formine natalizie tipo stellina, albero di natale e stella cometa, starete in tema natalizio.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Con le formine ritagliate le forme dal rotolo di pasta sfoglia e disponetele nella teglia con carta da forno, con una forchetta bucherellate le forme e infornate a 150° forno ventilato per 10 minuti.
Io ho utilizzato la friggitrice ad aria a media cottura per 10 minuti
In un mixer frullate il prosciutto e il formaggio, frullate fino a farla diventare mousse.
Con una sac à poche mettete la mousse sopra le formine di pasta sfoglia.
Consiglio; potete sostituire il prosciutto con qualsiasi affettato a vostra scelta.
Dosi variate per porzioni