Dolcetti al cocco e cioccolato

Quando volete preparare dei dolcetti, ma avete poco tempo a disposizione, vi consiglio questi dolcetti al cocco e cioccolato, sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, si preparano in 5 minuti, ma credetemi che accontenteranno tutti.

Provateli e fatemi sapere.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

75 g burro
100 g farina 00
100 g cocco disidratato
1 uovo
75 g zucchero di canna
60 g gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere

Per spolverare sopra i dolcetti

10 g zucchero a velo

Strumenti

Frusta a mano

Ciotola

Bilancia

20 pirottini da 8cm

Teglia

Passaggi

Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero di canna, mischiate il tutto con una frusta, aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a mischiare.

Aggiungete la farina, il cocco e il lievito e impastate con le mani, incorporate le gocce di cioccolato.

Formate delle palline da 25 g l’una, mettetele nei pirottini dentro una teglia e infornate a forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

Conservate i dolcetti in una scatola di latta oppure coperti con pellicola per 5/6 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.