Peschette dolci ricoperte di cocco
Ci sono tante ricette che mi piacciono , ma mi piace dargli un mio tocco personale, diminuire il dosaggio di un ingrediente oppure aumentare la dose, oppure come in questo caso cambiare un ingrediente.
In questo caso, ho voluto passare le pesche dolci nella farina di cocco al posto di passarle nello zucchero.
Si il risultato mi è piaciuto tantissimo.
Come ripieno delle semisfere ho messo la marmellata di kumquat, non amo i dolci eccessivamente dolci e con questo tipo di marmellata non sono risultate eccessivamente dolci, ma potete mettere ciò che vi piace.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni22/24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Peschette dolci ricoperte di cocco
Lavorare il burro con la farina,poi le uova, poi lo zucchero , il succo del limone e per ultimo il lievito.
Lavorate bene l’impasto poi formate delle palline di 20g l’una, mettete le palline distanziate in una teglia con carta da forno , infornate a forno caldo a 180°per 15 minuti.
Togliete dal forno e lasciatele raffreddare .
Scavate leggermente il centro della parte piatta di ogni semisfera.
Bagnate ogni semisfera nel liquido ottenuto mischiando l’alchermes e l’acqua. (Potete utilizzare l’alchermes anche puro, in base al gusto personale)
Mettete nel forellino fatto in ogni semisfera un po di crema pasticcera, nutella oppure marmellata, mettete ciò che voi preferite , attaccate poi a questa metà un altra semisfera e rotolare la pallina nella farina di cocco.
Mettete ogni pallina in un pirottino, lasciate riposare in frigo per qualche ora poi servite.
conservare in frigo per 2/3 giorni
Dosi variate per porzioni