TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA

La torta salata con funghi e salsiccia è una di quelle preparazioni veloci e perfette per ogni occasione. Si prepara SENZA pasta sfoglia e l’impasto per la sua base è davvero facile da realizzare: basta semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto. Il suo ripieno, invece, è ricco e saporito: funghi, salsiccia e formaggio vengono ricoperti da un composto di latte e uova. E così la nostra torta salata è subito pronta per la cottura in forno. Il mio unico consiglio è quello di anticipare la preparazione degli ingredienti, in modo da averli tutti già pronti per l’uso. A seguire, vediamo insieme come realizzare la torta salata con funghi e salsiccia:

torta salata con funghi e salsiccia senza pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 gfarina 00
  • 95 mlacqua
  • 45 mlolio di semi
  • 5 gsale
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno:

  • 200 gfunghi trifolati
  • 120 gsalsiccia sbriciolata
  • 50 gscamorza affumicata
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. torta salata senza pasta sfoglia simil quiche con funghi e salsiccia sbriciolata

    Preparare l’impasto mettendo in un contenitore tutti gli ingredienti. Quindi, mescolare la farina setacciata con l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito per torte salate.

  2. Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, coprirlo con un foglio di pellicola trasparente e, nel frattempo, preparare il ripieno.

  3. Mescolare in una ciotola le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e salare a piacere.

  4. Stendere il panetto in una sfoglia rotonda sottile e rivestire con essa il fondo e i bordi di una tortiera di 22 cm di diametro.

  5. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra i funghi trifolati, la salsiccia sbriciolata e cotta in precedenza e la scamorza tagliata a dadini.

  6. Versare in ultimo il composto con le uova e il latte e trasferire la tortiera in forno preriscaldato a 190° C.

  7. Lasciar cuocere per 35-40 minuti, fino a doratura anche della sfoglia. Dopodiché, sfornare e lasciar intiepidire.

  8. La torta salata con funghi e salsiccia è pronta per essere gustata.

  9. rustico con funghi e salsiccia con pasta fatta a mano

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  10. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.