TARTUFI AL CIOCCOLATO BIANCO

I tartufi al cioccolato bianco sono dei cioccolatini sfiziosi e molto ma molto golosi. Ideali per il fine pasto o per le feste, sono composti di sola panna e cioccolato bianco e ricoperti di cocco, una volta riposato l’impasto. Ho inserito all’interno di ciascun dolcetto una nocciola ma, se preferite, potete omettere questo passaggio oppure potete sostituire le nocciole con le mandorle. I tartufi al cioccolato bianco, oltre ad essere deliziosi, sono anche facili da preparare e per farlo occorrono:

tartufi al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioniper circa 30 tartufi

Ingredienti

  • 130 mlPanna liquida
  • 325 gCioccolato bianco (di buona qualità)
  • 13 gBurro
  • Nocciole intere (tostate)
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

  1. tartufi al cioccolato bianco

    Sciogliere il burro in un pentolino con la panna, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

  2. Tritare il cioccolato bianco e aggiungerlo al composto. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar sciogliere per bene il cioccolato, mescolando continuamente.

  3. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo intiepidire. Poi, riporlo in frigo per 2 ore, coperto con un foglio di pellicola trasparente a contatto.

  4. Trascorso il tempo necessario a far rassodare il composto, riprenderlo dal frigo e formare i tartufi. Il composto dovrà avere la consistenza giusta per essere lavorabile a mano.

  5. Quindi, prelevare un po’ di impasto (della grandezza di una noce) e inserire all’interno una nocciola intera.

  6. Richiudere l’impasto con le mani formando una pallina e passarla subito in una ciotola contenente la farina di cocco.

  7. Procedere in questo modo fino a terminare tutto il composto, traferendo man mano i tartufi su dei pirottini di carta o direttamente su un vassoietto.

  8. Lasciar rassodare i tartufi al cioccolato bianco in frigo, dopodiché saranno pronti per essere servirti freddi.

  9. tartufi al cioccolato bianco

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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