TARALLI DOLCI AL VINO BIANCO

Tra le varie tipologie di taralli troviamo anche quelli dolci realizzati con un impasto al vino bianco e una farina di tipo 1. Una sorta di biscotti senza uova e senza burro che, se ben mantenuti, si conservano davvero a lungo. Una sfiziosità adatta anche agli intolleranti al lattosio, rustici e genuini, preparati con pochi ingredienti. Dopo averli cotti e fatti raffreddare, io li preferisco cosparsi di zucchero al velo. Tuttavia, prima di infornare i taralli, potete anche passarli nello zucchero semolato o lasciarli semplici. A seguire, vediamo insieme come realizzare i taralli dolci al vino bianco:

taralli dolci al vino bianco senza uova e senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 25 taralli
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 260 gfarina tipo 1
  • 80 gzucchero
  • aroma alla vaniglia
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 80 mlvino bianco
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. taralli dolci al vino bianco con farina di tipo 1 senza burro e senza uova

    In una terrina, mescolare la farina setacciata con lo zucchero e un pizzico di sale. Creare un foro al centro e aggiungere l’olio, il vino bianco e la vaniglia.

  2. Unire anche il lievito per dolci setacciato ed iniziare ad amalgamare il tutto. Poi, trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Lasciar riposare il panetto in frigo per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola alimentare. Successivamente, prelevare dei pezzetti di impasto, arrotolarli formando dei cordoncini lunghi 15 cm e dello spessore di 1 cm.

  4. Dare la forma ai taralli sovrapponendo le estremità e continuare fino a terminare tutto l’impasto, adagiandoli man mano su una teglia foderata con carta da forno ben distanti l’uno dall’altro.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti. Sfornare i taralli, facendo attenzione a non farli scurire troppo, e lasciarli raffreddare completamente.

  6. Servire in tavola i taralli dolci al vino cospargendo, a piacere, la superficie con lo zucchero a velo.

  7. tarallini dolci fatti in casa al vino bianco

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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