STRUDEL SALATO CON CARNE MACINATA E MELANZANE

Lo strudel con carne macinata e melanzane è una preparazione salata composta da un involucro di pasta sfoglia contenente un tenero ripieno di carne di manzo sminuzzata e melanzane tagliate a dadini. Sia la carne che le melanzane vengono cotte prima separatamente e poi unite, incorporando a cottura ultimata anche l’uovo, il pangrattato e il formaggio. Otterremo così un composto ben amalgamato e compatto, pronto per farcire la nostra sfoglia, ideale per tantissime occasioni. A seguire, vediamo insieme come preparare facilmente in casa questo delizioso strudel salato:

strudel salato di sfoglia con carne macinata e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gpasta sfoglia
  • 1melanzana grande
  • 1uovo
  • 250 gcarne macinata di manzo
  • 50 mlvino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato

Preparazione

Preparazione dello strudel salato di sfoglia con carne macinata e melanzane:
  1. strudel salato di sfoglia con carne macinata e melanzane perfetto per le festività

    Preparare il ripieno tagliando la melanzana a dadini, eliminando le estremità. Unire alle melanzane tagliate il prezzemolo e l’aglio tritati e mescolare per farle insaporire.

  2. Trasferire le melanzane in una padella con poco olio caldo e regolare di sale. Una volta cotte, spostarle dal fuoco e tenerle da parte.

  3. In una padella con un filo d’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire. Unire, quindi, la carne macinata e lasciar cuocere per 5 minuti. Aggiungere il vino bianco, lasciarlo sfumare e regolare di sale.

  4. Mescolare le melanzane, precedentemente cotte, alla carne macinata rosolata e lasciar andare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti.

  5. Far intiepidire il composto in una ciotola capiente e incorporare l’uovo, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, mescolando per bene.

  6. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo sottile e aggiungere al centro, per tutta la lunghezza, il composto ottenuto. Richiudere il ripieno nella sfoglia portando il lembo destro su quello sinistro, in modo da sovrapporli.

  7. Trasferire lo strudel su una teglia foderata con carta da forno, ribaltandolo in modo da far capitare la chiusura sul fondo e sigillare bene anche le estremità (in alto e in basso della sfoglia).

  8. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte e praticare dei tagli obliqui con la punta affilata di un coltello.

  9. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire. Lo strudel salato di sfoglia con carne macinata e melanzane è pronto per essere servito in tavola, tagliato a fette.

  10. strudel salato di sfoglia con carne macinata e melanzane piatto unico

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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