BISCOTTI AL COCCO CON CREMA DI MANDORLE

I biscotti al cocco con crema di mandorle sono facilissimi da preparare e hanno una consistenza morbida e cremosa, tanto da sciogliersi in bocca. Golosi, profumati ed irresistibili, questi biscottini sono realizzati con farina di cocco e arricchiti da una crema bianca spalmabile di mandorle pelate. Un mix perfetto di gusti ma, per un tocco più croccante, consiglio di guarnirli al centro con mandorle pelate e tostate. Vedrete che delizia! A seguire, la ricetta completa per realizzare in casa i nostri biscotti al cocco con crema di mandorle:

biscotti al cocco con crema di mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 21 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 uovo
150 g farina
70 g farina di cocco (+ q.b. per guarnire)
1 pizzico sale
120 g burro
120 g zucchero
q.b. latte di cocco
q.b. crema spalmabile alle mandorle

Passaggi

biscotti al cocco con crema di mandorle fatti in casa da Nina con farina di cocco

Lavorare in una terrina il burro con lo zucchero. Separare il tuorlo dall’albume (tenendo quest’ultimo da parte).

Aggiungere il tuorlo al composto con il burro, unire un pizzico di sale, due cucchiai di latte di cocco e amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungere le due farine a pioggia, mescolando il tutto in modo da ottenere un panetto omogeneo (non preoccupatevi se risulterà piuttosto morbido).

Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola alimentare e riporlo in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, prelevare dei pezzetti di impasto e formare delle palline di circa 25g l’una, da trasferire su una teglia rivestita con carta da forno.

Appiattirle leggermente (avendo cura di non schiacciarle troppo) e con l’aiuto di uno stampino (in alternativa, andrà bene anche un tappo di plastica) praticare delicatamente un incavo al centro di ciascun biscotto (senza però bucarli).

Spennellare i biscotti con l’albume tenuto da parte e passarli in una ciotola con il cocco. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 12 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente i biscotti. Poi, riempire gli incavi con la crema spalmabile.

I biscotti al cocco con crema di mandorle sono pronti per essere serviti aggiungendo, a piacere, al centro di ciascuno di essi una mandorla pelata.

biscotti al cocco con crema di mandorle come realizzare biscotti al cocco morbidi

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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