Melanzane indorate e fritte, una ricetta napoletana davvero appetitosa e di facile preparazione, pronte in pochi e semplici passaggi. Sono simili a delle cotolette ma senza pangrattato, preparate soltanto con farina e uova, proprio come vuole la tradizione culinaria partenopea. C’è solo un problema: una tira l’altra! Ecco cosa occorre per realizzare le melanzane indorate e fritte:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Melanzane
-
150 g Farina
-
3 Uova
-
Sale
-
Olio di semi (per friggere)
Preparazione
-
MELANZANE INDORATE E FRITTE
- Lavare, spuntare e sbucciare le melanzane. Tagliarle per il senso della lunghezza a fette spesse circa 3 mm e metterle a colare in uno scolapasta con il sale.
-
- Dopo circa mezz’ora, strizzarle e passarle in un contenitore contenente la farina. In una terrina, sbattere le uova con un pizzico di sale e passarvi le melanzane infarinate, una alla volta.
-
- Scaldare in una padella abbondante olio di semi e, quando sarà sfrigolante, friggere le melanzane, poche per volta, fino a doratura uniforme e girandole di tanto in tanto.
-
- Estrarre le melanzane con una paletta forata e adagiarle su un vassoio ricoperto con carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso. Proseguire in questo modo fino a terminare tutte le melanzane.
-
- Salare a piacere e servire in tavola le melanzane indorate e fritte, ancora calde.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!