MELANZANE INDORATE E FRITTE

Melanzane indorate e fritte, una ricetta napoletana davvero appetitosa e di facile preparazione, pronte in pochi e semplici passaggi. Sono simili a delle cotolette ma senza pangrattato, preparate soltanto con farina e uova, proprio come vuole la tradizione culinaria partenopea. C’è solo un problema: una tira l’altra! Ecco cosa occorre per realizzare le melanzane indorate e fritte:

melanzane indorate e fritte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 150 g Farina
  • 3 Uova
  • Sale
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. melanzane indorate e fritte

    MELANZANE INDORATE E FRITTE

    • Lavare, spuntare e sbucciare le melanzane. Tagliarle per il senso della lunghezza a fette spesse circa 3 mm e metterle a colare in uno scolapasta con il sale.
    • Dopo circa mezz’ora, strizzarle e passarle in un contenitore contenente la farina. In una terrina, sbattere le uova con un pizzico di sale e passarvi le melanzane infarinate, una alla volta.
    • Scaldare in una padella abbondante olio di semi e, quando sarà sfrigolante, friggere le melanzane, poche per volta, fino a doratura uniforme e girandole di tanto in tanto.
    • Estrarre le melanzane con una paletta forata e adagiarle su un vassoio ricoperto con carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso. Proseguire in questo modo fino a terminare tutte le melanzane.
    • Salare a piacere e servire in tavola le melanzane indorate e fritte, ancora calde.
  2. melanzane indorate e fritte

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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