DOLCETTI COCCO E AMARENA SENZA COTTURA

I dolcetti cocco e amarena senza cottura sono delle semisfere realizzate con una base di biscotti secchi. A seguire, un composto di ricotta e panna arricchito con cocco e amarene sciroppate e, infine, guarnite con un goloso topping all’amarena. Per un dessert fresco e facile da realizzare dove, in questo caso, non occorre accendere il forno ma soltanto un riposo in freezer affinché il nostro dolce rassodi bene. Pronti per prepararlo insieme? Vediamo cosa ci occorre per realizzare in casa i dolcetti cocco e amarena senza cottura:

dolcetti cocco e amarena senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 porzioni

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi al cacao
  • 70 gburro fuso
  • 250 gricotta
  • 140 mlpanna
  • 30 gzucchero
  • 1 fogliogelatina
  • 30 gcocco rapè
  • q.b.amarene sciroppate
  • topping all’amarena (per decorare)

Preparazione

  1. dolcetti cocco e amarena senza cottura

    Lasciare in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e, nel frattempo, preparare la crema.

  2. Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il cocco rapè e lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Strizzare per bene la gelatina precedentemente ammollata e scioglierla in un bricco con un paio di cucchiai di panna (presa dal totale). Una volta raffreddata, amalgamarla alla crema di ricotta.

  4. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare a neve ben ferma la panna rimasta e incorporarla al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Aggiungere, infine, qualche amarena tagliata a metà o in pezzi più piccoli e dare un’ultima rimestata, avendo cura di non smontare il composto.

  6. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo per semisfere (o in qualsiasi stampo in silicone monoporzione) e porre in freezer per almeno 1 ora.

  7. Successivamente, preparare la base tritando finemente i biscotti nel mixer e incorporare il burro fuso, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio.

  8. Trascorso il tempo necessario, riprendere lo stampo dal freezer e, senza sformarli, aggiungere sulla superficie di ciascun dolcetto il composto di biscotti e burro, schiacciando con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarlo.

  9. Coprire i dolcetti cocco e amarena senza cottura con un foglio di pellicola e riporre nuovamente in freezer per 2-3 ore.

  10. Dopodiché, estrarre le semisfere dallo stampo, capovolgendole su degli appositi piattini da dessert e, prima di servirle in tavola, decorarle a piacere con il topping e qualche amarena sciroppata.

  11. ricetta dolce freddo senza cottura e senza mascarpone

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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