La crostata salata con frolla all’avocado è un particolare tipo di torta salata realizzata con una base di pasta frolla senza olio né burro ma con la polpa di questo frutto esotico, carnoso e nutriente. All’interno, invece, un ripieno accattivante e molto gustoso al tonno, che con l’avocado si sposa alla perfezione (come anche il salmone, che potete tranquillamente sostituire). È una ricetta davvero semplice, ricca di sapore e ideale per tante occasioni, da gustare sia tiepida che fredda. I vostri ospiti l’adoreranno! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare la crostata salata con frolla all’avocado:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla all’avocado:
Per il ripieno:
Passaggi
Preparazione della crostata salata con frolla all’avocado:
Prelevare la polpa matura dell’avocado e metterla in un mixer ad immersione, ottenendo una cremina omogenea.
Setacciare la farina in una ciotola e creare un foro al centro. Aggiungere il bicarbonato, i tuorli, un pizzico di sale, l’avocado e l’acqua fredda, un cucchiaio alla volta, quella necessaria a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per 15-20 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola l’uovo intero e gli albumi, il sale, l’erba cipollina (facoltativo) e la panna.
Iniziare a mescolare con una frusta a mano, aggiungere il parmigiano grattugiato e, infine, versare il latte a filo.
Riprendere il panetto, stenderlo in una sfoglia rotonda e rivestirvi il fondo e i bordi di una tortiera di 24 cm di diametro.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiarvi i filetti di tonno ben sgocciolati dall’olio.
Versarvi sopra il composto di latte e uova preparato in precedenza e infornare a 180° C in forno già caldo.
Lasciar cuocere la crostata salata con frolla all’avocado per circa 35 minuti. Verso gli ultimi 4-5 minuti, proseguire la cottura in modalità grill.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire in tavola su un piatto da portata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni