CIAMBELLONE ALLA PANNA CON CIOCCOLATO FONDENTE

Ciambellone alla panna con cioccolato fondente, il dolce perfetto per la colazione, facile e veloce da preparare. Una nuvola molto molto soffice, senza burro ma con panna nell’impasto. Per arricchirlo potete scegliere di sminuzzare del cioccolato fondente oppure utilizzare le classiche gocce di cioccolato. In entrambi i casi, vi consiglio di congelare il cioccolato per qualche minuto prima di aggiungerlo all’impasto, per evitare che affondi in cottura. Ecco cosa ci occorre per realizzare il nostro delizioso ciambellone alla panna:

sofficissimo ciambellone alla panna con cioccolato fondente di Nina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4uova
  • 270 mlpanna fresca liquida
  • 185 gzucchero
  • aroma alla vaniglia
  • 175 gfarina
  • 125 gfrumina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 120 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

Preparazione del ciambellone alla panna con cioccolato fondente:
  1. ricetta perfetta del ciambellone alla panna con cioccolato fondente

    In una ciotola, versare la panna, lo zucchero e le uova. Aggiungere l’aroma alla vaniglia, un pizzico di sale e lavorare il tutto, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.

  2. Setacciare, poco per volta, la farina, la frumina e il lievito direttamente sull’impasto. Se dovesse risultare troppo denso, eventualmente, aggiungere uno o due cucchiai di latte.

  3. Incorporare, infine, le gocce di cioccolato (o il cioccolato sminuzzato) e dare un’ultima rimestata.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm e versarvi all’interno il composto, livellandolo con una spatola.

  5. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° C per circa 40-45 minuti, effettuando la classica prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).

  6. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Il ciambellone alla panna con cioccolato fondente è pronto per essere servito in tavola, tagliato a fette.

  7. come fare il ciambellone morbido senza burro alla panna con cioccolato fondente

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  8. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.