BISCOTTI AL BURRO CON CARAMELLE GOMMOSE

Biscotti al burro con caramelle gommose, una pasta frolla al burro, friabile e aromatizzata a vostro piacimento, con un cuore colorato e gommoso. Per questi biscotti ho utilizzato i classici orsetti gommosi che ho precedentemente diviso per colore. La quantità di caramelle dipenderà dalla grandezza data ai biscotti; i bimbi li adoreranno! Inoltre, potete divertirvi a decorare i vostri biscotti al burro con della ghiaccia reale (la ricetta della glassa potete trovarla qui), oppure potete appenderli al vostro albero di Natale, creando un piccolo forellino in alto prima di cuocerli. Preparali è davvero semplice e per farlo occorrono:

biscotti al burro con caramelle gommose
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • aroma a scelta
  • 1 pizzicosale
  • q.b.caramelle gommose

Preparazione

  1. biscotti al burro con caramelle gommose

    Disporre la farina setacciata in una ciotola (o su una spianatoia) con il lievito e lo zucchero, mescolare e creare un foro al centro.

  2. Aggiungere il burro a pezzetti, l’uovo, l’aroma, un pizzico di sale e lavorare velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  3. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia dello spessore di circa 4 mm. Con l’aiuto di un tagliabiscotti rotondo, ricavare tanti dischetti e, con un’altra formina a stella, intagliare il centro di ciascun biscotto.

  5. Disporli, man mano, su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 7-8 minuti.

  6. Poi sfornare e, senza spegnere il forno, aggiungere al centro di ciascun biscotto le caramelle gommose (precedentemente divise per colore).

  7. Infornare di nuovo per altri 3 minuti, fino a quando le caramelle si saranno sciolte, controllando la cottura e non andando oltre i tempi indicati (o il ripieno rischierà di fuoriuscire).

  8. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia. I biscotti al burro con caramelle gommose sono pronti per essere serviti in tavola.

  9. biscotti al burro con caramelle gommose

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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