Simit turco

Dopo averlo visto in varie serie turche non potevo che provarlo! È un bagel arricchito c in melassa e semi di sesamo, buono e versatile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti

Impasto

  • 260 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 3 glievito di birra secco ((5g fresco))
  • 1 cucchiainosale

Copertura

  • 2 cucchiaimelassa
  • 4 cucchiaiacqua
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 80 gsemi di sesamo ((Tostati))

Preparazione

L’impasto…

  1. Per iniziare versiamo la farina in una ciotola con l’acqua, il lievito e il sale; impastiamo con le mani finché non avremo un impasto compatto ed elastico. Copriamo con un canovaccio pulito e facciamo lievitare fino al raddoppio, circa un paio d’ore.

  2. Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato, diamogli una forma cilindrica e dividiamolo in otto pezzi uguali (come in foto).

  3. Prendiamo due pezzi e stendiamoli in due cordoncini dallo spessore di 2-3cm.

  4. Mettiamo i due cordoncini vicino, con le mani alle due estremità arrotoliamoli insieme, muovendole in senso opposto.

  5. Chiudiamo la striscia ottenuta a ciambella, sigillando la chiusura con un poco d’acqua. Proseguiamo allo stesso modo per i restanti pezzi di impasto.

La copertura…

  1. Prendiamo una ciotola pulita e riempiamola con l’acqua, la melassa e la farina; mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

  2. Immergiamo una ciambella nel liquido ottenuto e ricopriamo con i semi di sesamo da ambo i lati. Posizioniamo le ciambelle su una teglia con la carta forno, ben distanziate e lasciamo lievitare per altri 30-40 minuti.

  3. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.

3,3 / 5
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