Dopo averlo visto in varie serie turche non potevo che provarlo! È un bagel arricchito c in melassa e semi di sesamo, buono e versatile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
Ingredienti
Impasto
- 260 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 3 glievito di birra secco ((5g fresco))
- 1 cucchiainosale
Copertura
- 2 cucchiaimelassa
- 4 cucchiaiacqua
- 1 cucchiaiofarina 00
- 80 gsemi di sesamo ((Tostati))
Preparazione
L’impasto…
Per iniziare versiamo la farina in una ciotola con l’acqua, il lievito e il sale; impastiamo con le mani finché non avremo un impasto compatto ed elastico. Copriamo con un canovaccio pulito e facciamo lievitare fino al raddoppio, circa un paio d’ore.
Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato, diamogli una forma cilindrica e dividiamolo in otto pezzi uguali (come in foto).
Prendiamo due pezzi e stendiamoli in due cordoncini dallo spessore di 2-3cm.
Mettiamo i due cordoncini vicino, con le mani alle due estremità arrotoliamoli insieme, muovendole in senso opposto.
Chiudiamo la striscia ottenuta a ciambella, sigillando la chiusura con un poco d’acqua. Proseguiamo allo stesso modo per i restanti pezzi di impasto.
La copertura…
Prendiamo una ciotola pulita e riempiamola con l’acqua, la melassa e la farina; mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Immergiamo una ciambella nel liquido ottenuto e ricopriamo con i semi di sesamo da ambo i lati. Posizioniamo le ciambelle su una teglia con la carta forno, ben distanziate e lasciamo lievitare per altri 30-40 minuti.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.