Pizzette del bar

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni19
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 00
300 g farina (Nuvola Caputo)
200 g farina 0
60 g burro
40 ml olio extravergine d’oliva
200 ml latte parzialmente scremato
300 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
q.b. sale

Per il condimento

1 confezione polpa di pomodoro
250 g mozzarella
1/2 confezione panna da cucina
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Impastatrice
oppure1 Ciotola
2 Teglie da forno
2 Carte da forno
oppure2 Fogli di silicone
1 Coppapasta
1 Mattarello
1 Coperchio
oppure1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Nella ciotola dell’impastatrice o in una semplice, versiamo tutti gli ingredienti per fare l’impasto: le farine, se non avete la nuvola potete sostituirla con altro tipo di farina; l’olio extravergine, il burro sciolto, il lievito, il sale, il latte e l’acqua. Impastiamo per 10-12 minuti a mano oppure con il gancio ad uncino dell’impastatrice. Formiamo una palla e mettiamola a lievitare per un paio d’ore in una ciotola infarinata, ricoperta da pellicola o da un coperchio di silicone.

Quando sarà ben lievitato, dividiamo l’impasto in due parti uguali e stendiamone una parte su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di un paio di cm. Tagliamo le pizzette con una coppa pasta tondo da 12-13cm di diametro.
Disponiamo i dischi su una teglia ricoperta da carta forno o da un foglio di silicone.

Farciamo le pizzette! Io le ho fatte di due gusti: panna, prosciutto e funghi (come in foto) e la classica margherita con pomodoro e mozzarella. Voi potete fare i gusti che più vi piacciono.

Cuociamo le pizzette in forno statico già caldo a 250º per 20-30 minuti, alternando il piano superiore con quello inferiore del forno, in modo che si cuociano omogeneamente. I tempi di cottura possono variare in base al forno, l’importante è che siano belle dorate, sia sopra che sotto.

Conservazione

Si conservano per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico. Si possono congelare pure prima della cottura, in modo da averne sempre di scorta. Dal congelatore bisogna metterle direttamente in forno e farle cuocere.

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