Hot cross buns

Sono molto simili ai nostrani pan gocciole ma molto più soffici!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni23
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

400 g farina (Manitoba )
200 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiaini cannella in polvere
350 ml latte (Caldo)
1 uovo
60 g burro (Fuso)
150 g zucchero
170 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina vanillina

Per la copertura

1 tuorlo
100 ml latte
2 cucchiai da tavola Nutella® (Per la decorazione finale)

Strumenti

1 Impastatrice
oppure1 Ciotola
1 Teglia da forno
Carta forno
1 Bilancia pesa alimenti

Passaggi

Qursta è una ricetta molto semplice, l’unica cosa noiosa è la doppia lievitazione, ma non può esser evitata. Io uso sempre l’impastatrice perché sporca di meno e fa tutto il lavoro di forza lei, ovviamente potete impastare tutto con le mani in una ciotola bella capiente. Con questa ricetta si ottengono 22-23 buns da circa 60g ciascuno.

Iniziamo ora la preparazione di queste palline super soffici e gustose!
Nel boccale dell’impastatrice ho messo tutti gli ingredienti per l’impasto (le gocce di cioccolato vanno messe alla fine): le farine, lo zucchero, il lievito, il latte caldo, il burro fuso, il sale, le spezie e l’uovo.

Impastiamo con il gancio foglia per 5-6 minuti, e continuiamo per altrettanti minuti con il gancio ad uncino. Infine incorporiamo le gocce di cioccolato Igea do l’impasto su se stesso con le mani per farle amalgamare bene.
Compriamolo con la pellicola e facciamo lievitare per un paio d’ore.

Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato e tagliamo dei pezzi di circa 60g ciascuno. Con ogni pezzo formiamo una pallina con le mani, chiudendo bene la base. Spostiamo le palline sulla teglia ricoperta con carta da forno, distanziate un paio di cm. Facciamole riposare, ancora, per un paio d’ore.
Spennelliamo con latte e tuorlo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 160º per 15 min e a 180º per altri 10-15 minuti. Quando saranno dorate sono ben cotte. Sciogliamo la nutella e facciamo le croci sugli hot cross buns!

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