Parmigianine light

Amate la parmigiana di melanzane ma non potete mangiare i fritti? Niente panico! Cuociamole in forno!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 melanzana tonda
250 ml passata di pomodoro ((io uso una che è bella densa))
4 fette formaggio (filante (tipo sottilette light))
q.b. sale
q.b. basilico
1 tazza da caffè olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotolina
1 Teglia da forno
1 Pennello
1 Cucchiaio
carte da forno

Passaggi

Laviamo le melanzane con acqua corrente ed asciughiamole con un canovaccio pulito. Eliminiamo le estremità con un coltello e tagliamo le melanzane a fette spesse 1-1,5cm.

Ricopriamo la teglia con la carta forno e adagiamo le fette di melanzana, spennelliamole con l’olio extravergine e cuociamo in forno statico a 200 gradi per 12-15 min. Quando saranno belle dorate, possiamo toglierle dal forno.

Componiamo le parmigianine, alternando fette di melanzana al sugo già salato e a pezzetti di formaggio, formando delle piramidi con tre strati di verdura. Potete farle più alte se preferite. Riposizioniamo le parmigianine in una teglia con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e rimettiamole in forno a 250 gradi per 7-8 minuti, il tempo di fondere il formaggio. Possiamo servirle sia calde che fredde, sono buone in ogni caso.

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