Amate la parmigiana di melanzane ma non potete mangiare i fritti? Niente panico! Cuociamole in forno!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo le melanzane con acqua corrente ed asciughiamole con un canovaccio pulito. Eliminiamo le estremità con un coltello e tagliamo le melanzane a fette spesse 1-1,5cm.
Ricopriamo la teglia con la carta forno e adagiamo le fette di melanzana, spennelliamole con l’olio extravergine e cuociamo in forno statico a 200 gradi per 12-15 min. Quando saranno belle dorate, possiamo toglierle dal forno.
Componiamo le parmigianine, alternando fette di melanzana al sugo già salato e a pezzetti di formaggio, formando delle piramidi con tre strati di verdura. Potete farle più alte se preferite. Riposizioniamo le parmigianine in una teglia con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e rimettiamole in forno a 250 gradi per 7-8 minuti, il tempo di fondere il formaggio. Possiamo servirle sia calde che fredde, sono buone in ogni caso.
Dosi variate per porzioni